single-services-img-4

為台灣禱告,瘟疫止住!《築禱告祭壇專欄》

武漢肺炎的冠狀病毒(瘟疫)已經蔓延全球,疫情造成許多人的恐慌延全球,各國生化專家及醫生都在研究抗體,或在找有效的解藥。神的兒女們,應當起來為台灣、全球正在發生的事情來到神的面前禱告(火熱禱告)為台灣求平安、求主來造訪我們的國家。神的兒女應當起來祭壇代禱 ,好像民數記16:46-48、歷代上21:22、撒母耳記下 24:21提到,神的兒女起來禱告築祭壇,瘟疫就止住! 敬拜禱告,帶下神的榮耀和復活的大能,能使黑暗離開!

人的盡頭就是神的開頭,唯有依靠至高全能的耶和華真神(詩91:2-3)而躲過瘟疫的毒害,並求祂賜福給科學家研究出抗體。因此,這正是神的選民、各國教會中所有的基督徒們發揮功效的時刻!起來吧,神的百姓們,起來呼求祂,祈願——

點擊下面可以看影片>

瘟疫,止住(一)壇上的火常常燒著,不可熄滅(利6:9-13,不住地火熱禱告)


(一)壇上的火常常燒著,不可熄滅(不住地火熱禱告)

新春主日清晨,正在尋求神該怎麼面對新的一年之時,利未記6:9-13這段經文臨到我:「9.你要吩咐亞倫和他的子孫說:燔祭的條例,乃是這樣,燔祭要放在壇的柴上,從晚上到天亮,壇上的火,要常常燒著。10.祭司要穿上細麻布衣服,又要把細麻布褲子穿在身上,把壇上所燒的燔祭灰收起來,倒在壇的旁邊。11.隨後要脫去這衣服,穿上別的衣服,把灰拿到營外潔淨之處。12.壇上的火,要在其上常常燒著,不可熄滅,祭司要每日早晨在上面燒柴,並要把燔祭擺在壇上,在其上燒平安祭牲的脂油。13.在壇上必有常常燒著的火,不可熄滅。」

這段有關燔祭的條例短短5節經文中,「壇上的火要常常燒著」就出現了三次,特別以此句作為結尾,這是絕對的強調。「壇上的火」是什麼意思呢?啟示錄5:8和8:3-4講到祭司獻祭拿著盛著祭壇火的「香」或「香爐」,這就是聖徒的禱告。所以,「壇上的火常常燒著」的意思就是「火熱的禱告」;再加上「不可熄滅」,那就是不停地火熱禱告。我們先來看兩個人怎麼火熱地禱告,而使當時蔓延的瘟疫止住!

1.亞倫──不住地火熱禱告
民數記16:46-48,摩西對亞倫說:「拿你的香爐,把壇上的火盛在其中,又加上香,快快帶到會眾那裡,為他們贖罪,因為有忿怒從耶和華那裡出來,瘟疫已經發作了。」亞倫照著摩西所說的拿來(盛著壇上的火的香爐),跑到會中,不料,瘟疫在百姓中已經發作了,他就加上香,為百姓贖罪。他站在活人死人中間,瘟疫就止住了。換句話說,大祭司亞倫在瀕臨絕境之時(站在活人死人中間),不住地火熱禱告(加上香),求神赦免這地百姓一切的罪(為百姓贖罪),正在蔓延的瘟疫就止住了! 我們再來看大衛──付出築壇的代價,也使民間的瘟疫止住。

2.大衛──付代價築壇獻祭
撒母耳記下24:20-25,亞勞拿向王下拜說:「我主我王為何來到僕人這裡呢?」大衛說:「我要買你這禾場,為耶和華築一座壇,使民間的瘟疫止住。」亞勞拿對大衛說:「我主我王,你喜悅用甚麼,就拿去獻祭,看哪,這裡有牛,可以作燔祭,有打糧的器具,和套牛的軛,可以當柴燒。王阿,這一切我亞勞拿都奉給你…願耶和華你的神悅納你。」王對亞勞拿說:「不然,我必要按著價值向你買,我不肯用白得之物作燔祭,獻給耶和華我的神。」大衛就用五十舍客勒銀子,買了那禾場與牛。大衛在那裡為耶和華築了一座壇,獻燔祭和平安祭。如此耶和華垂聽國民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。

歷代志上21:22-26是與此雷同的一段經文,大衛對阿珥楠說:「你將這禾場與相連之地賣給我,我必給你足價,好在其上為耶和華築一座壇,使民間的瘟疫止住…我必要用足價向你買,我不用你的物獻給耶和華,也不用白得之物獻為燔祭…大衛在那裡為耶和華築了一座壇,獻燔祭和平安祭,求告耶和華,耶和華就應允他,使火從天降在燔祭壇上。」

在這瘟疫疫情無法擋、蔓延到全球的日子,教會中「人人皆君尊祭司」(彼前2:9)的基督徒們,願您像祭司亞倫、君王大衛學習:起來,為國家、為領導人、為堵住撲滅這可怕的病毒(瘟疫)而不停的、火熱地、付出代價地禱告,神不是要你付出生命的代價,卻願你付出時間的代價來禱告,更願你的禱告如香陳列在神面前(詩141:2),而叫這瘟疫止住!

瘟疫,止住(二)求公義聖潔的靈焚燒屬肉體的汙穢(賽4:3,為地土認罪悔改)


今天在瀕臨沒有辦法可止住瘟疫蔓延的絕境,以上講到要藉著利未記6:9-13三次提到要使「壇上的火要常常燒著」,也就是要「付代價不住地火熱禱告」來到神面前,求祂成就人所做不到的事──叫這瘟疫立時止住!除此之外,這段經文還提到三個重點:

1. 壇上的火燒掉燔祭牲畜的身體(利6:10,12)
2. 祭司要穿上細麻布衣服(利6:12)
3. 燔祭壇下的灰天天都要處理掉(利6:10-11)

人人皆祭司的基督徒當運用這三個重點為瘟疫蔓延全地能被止住來尋求神,相信神必要使這瘟疫的毒害立時止住!

1. 求公義聖潔的靈焚燒屬肉體的汙穢
如前所述,利未記6:9-13這段燔祭條例的經文中,三次提到「壇上的火要常常燒著」,在此,我要問的是:壇上的火要燒掉甚麼?

首先,燔祭是什麼呢,「燔」這個字的旁邊是一個火字部,意思是「燒」,所以就是燔祭「用銅祭壇上的火燒掉祭牲的身體,以此為祭獻給神」。保羅說我們是獻給神的「活祭牲」(羅12:1),那麼燔祭就可以引申為「燒掉我們這個獻給神的祭牲的肉體,燒掉屬肉體的情慾、乾乾淨淨獻給神」。

以賽亞書4:3說:「主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的汙穢洗去…」,意思就是神的靈在你裡面焚燒,這火要常常燒著,要燒掉屬肉體、情慾的事情。錫安女子指著的是教會,教會是基督的新婦,所以錫安女子不是指女孩子,是教會、神所揀選的百姓。也就是「主耶穌要把屬祂百姓的汙穢洗掉,成為聖潔的新婦,將來要迎娶我們。」(啓19:7-8)

因此,求聖靈充滿我們、聖靈的火焚燒屬肉體的罪和情慾,因為聖靈保惠師來會教我們這個人為罪、為義、為審判,自己責備自己(約16:8),就是反省自己許多的汙穢,然後認罪悔改,恨不得一把火將這些罪汙燒掉。大祭司亞倫的孫子非尼哈就是處理掉以色列當時在曠野中拜外邦淫亂偶像巴力毘珥,並與外邦女子行淫的汙穢,瘟疫立時止住!民數記25:5-18極為詳細描述這事:

5.於是摩西吩咐以色列的審判官說:「凡屬你們的人,有與巴力毘珥連合的,你們各人要把他們殺了。6.摩西和以色列全會眾,正在會幕門前哭泣的時候,誰知,有以色列中的一個人,當他們眼前,帶著一個米甸女人到他弟兄那裡去。7.祭司亞倫的孫子,以利亞撒的兒子非尼哈看見了,就從會中起來,手裡拿著槍。8.跟隨那以色列人進亭子裡去,便將以色列人和那女人由腹中刺透,這樣,在以色列人中瘟疫就止息了。9.那時遭瘟疫死的,有二萬四千人。10.耶和華曉諭摩西說:11.祭司亞倫的孫子,以利亞撒的兒子非尼哈,使我向以色列人所發的怒消了,因他在他們中間,以我的忌邪為心,使我不在忌邪中把他們除滅。12.因此,你要說:我將我平安的約賜給他。13.這約要給他和他的後裔,作為永遠當祭司職任的約,因他為神有忌邪的心,為以色列人贖罪。14.那與米甸女人一同被殺的以色列人,名叫心利,是撒路的兒子,是西緬一個宗族的首領。15.那被殺的米甸女人,名叫哥斯比,是蘇珥的女兒,這蘇珥是米甸一個宗族的首領。16.耶和華曉諭摩西說:17.你要擾害米甸人,擊殺他們。18.因為他們用詭計擾害你們,在毘珥的事上,和他們的姊妹米甸首領的女兒哥斯比的事上,用這詭計誘惑了你們,這哥斯比當瘟疫流行的日子,因毘珥的事被殺了。」

以後,神特別表明為什麼瘟疫會發生的原因:「這些婦女,因巴蘭的計謀,叫以色列人在毘珥的事上得罪耶和華,以致耶和華的會眾遭遇瘟疫。」(民31:16) 這件發生在什亭的汙穢事情,一直是以色列的恥辱;30、40年後得迦南地為業了,神仍舊非常在乎以色列拜巴力毘珥並與外邦行淫的事,特別藉約書亞又提醒百姓說:「從前拜毘珥的罪孽還算小嗎,雖然瘟疫臨到耶和華的會眾,到今日我們還沒有洗淨這罪。」(書22:17)

即使過了300、400年後,神仍藉著大衛的詩提醒百姓:「他們又與巴力毘珥連合,且吃了祭死神(人)的物。他們這樣行,惹耶和華發怒,便有瘟疫流行在他們中間。那時非尼哈站起,刑罰惡人,瘟疫這才止息。」(詩106:28-30)

加拉太書5: 16-17特別描述聖靈與肉體的情慾互相為敵,保羅說:
「你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能作所願意作的。」
肉體的情慾跟聖靈是相爭的,「但你們若被聖靈引導,就不在律法以下」(18節),而這屬肉體的情慾就是「情慾的事,都是顯而易見的,就如姦淫,汙穢,邪蕩,拜偶像,邪術,仇恨,爭競,忌恨,惱怒,結黨,紛爭,異端,嫉妒,醉酒,荒宴等類…」(19-21節)然後,保羅接著說: 「我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人,必不能承受神的國。」(5:22)

所以, 你若要進入神的國,神必要你燒掉屬肉體的情慾。因此,禱告祭壇上的火要常常燒著,燒掉屬肉體的情慾,意思就是我們在天天的禱告中要反省、認罪、悔改而除掉屬肉體的罪和情慾。如此禱告的火不能熄滅掉,神不高興你熄滅掉這火。

前述利未記6:9-13燔祭條例的經文,第二次講到「在燔祭壇上的火要常常燒著,且要燒平安祭牲的脂油。」(12節)為什麼是「平安祭牲」呢?簡單地說,為了從神得平安而獻上祭牲,而且祭牲的脂油會使祭壇的火燒得更旺。換句話說,燒掉屬肉體的情慾(反省、認罪、悔改)就有平安、且有脂油(聖靈)在其中,會使祭壇的火(禱告的火)燒得越旺、燒得越徹底,心中越有平安。

其次,在這燔祭條例的經文(利6:9-13)中,還提到獻燔祭的另外兩個重點:第一,祭司要穿上細麻布衣服。第二,燔祭壇下的灰天天都要處理掉。

2.祭司要穿上潔白的細麻衣
獻燔祭的「祭司要穿上細麻布衣服,又要把細麻布褲子穿在身上…」(利6:10)細麻衣是祭司和君王穿的,在啓示錄19:8說:「…這細麻衣就是聖徒所行的義。」義就是無罪、聖潔。彼得前書2:9說我們是君尊的祭司,是聖潔的國度,所以一個獻祭的基督徒,要竭力追求聖潔公義。就是讓聖靈保惠師來,叫我們為罪、為義、為審判天天反省、認罪、悔改,反省自己不討神喜悅的地方、犯罪的、錯誤的、不公義的、屬情慾的事(加5: 19-21)。常常在我們心裡面一點渺小的東西(例如一點點的嫉妒)你都要反省,神說這樣被聖靈檢視而得潔淨的人才能進神的國(加5:22),所以凡為聖徒都必被檢視所行的義。

3.燔祭壇下的灰天天都要處理掉
燔祭的火燒掉祭牲,然後要「把壇上所燒的燔祭灰收起來,倒在壇的旁邊,隨後(祭司)要脫去這衣服,穿上別的衣服,把灰拿到營外潔淨之處。」(利6:10-11) 「灰」就是燒掉屬肉體的灰燼,可以指為我們這屬肉體的人,在這場防疫作戰中,所得的「後遺症」。

防疫如同作戰,尤其是中國已經進入戰爭狀態,派駐軍隊全面接管民生民情;人民從自由的生活淪入處處受限制的恐慌壓力中,社會失序、燒殺搶奪隱然發生,更不用說,天天有人死亡已經是稀鬆平常了,人人的心中不禁油然生出焦躁、憂慮、懼怕、灰心、沮喪、抑鬱、失望或絕望…等等陰影,這是這場戰疫的「後遺症」(灰燼)! 所以,我們天天要除灰,乾乾淨淨將自己獻給神。處理掉燔祭壇下的灰燼是天天都要做的,天天把這場戰疫的後遺症(灰燼),藉著禱告、反省、認罪、悔改,並求聖靈的火將之燒掉,求聖靈充滿我們、聖靈的火焚燒我們(賽4:3),燒掉屬肉體的、然後把餘灰倒掉,這就是倒灰;願神的靈運行在你身上,在躲避瘟疫蔓延的日子,如此清心禱告蒙神悅納。

對著這瘟疫那麼厲害的侵襲,許多的人在瀕臨絕境之中無所依靠,大家都束手無策之際,神的百姓阿,你當如歷代志下7:14神所說的:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」所以,這正是神要使用基督徒(人人皆祭司)的時刻!起來,天天處理掉祭壇下的灰燼(這場戰疫的「後遺症」),穿上聖潔公義的潔白細麻衣,為我們所在的地土不住地禱告、火熱地禱告、付代價地禱告,求聖靈的火焚燒一切屬肉體的情慾和罪汙,奉主的名向世人宣告:我們所相信的至高全能神必要叫這瘟疫止住!

瘟疫,止住(三)求耶穌寶血遮蓋(出12:21-23,滅命的越門而過)


首先,奉耶穌基督的聖名祝福您,在這瘟疫橫行的日子,在祂裡面有十分的平安。

前已述及,面對這場戰疫,恐慌症已經全面入侵人人心中,只是不同程度而已。隨著這疫情蔓延所帶來的恐慌——憂慮、懼怕、灰心、沮喪、抑鬱、失望、絕望、死亡陰影…與日俱增。 在這戰亂的日子,人們心中真的有平安嗎?以色列人在埃及的日子,神眷顧保護他們,躲過埃及王法老的迫害,最後又靠著羔羊的血躲過滅命的追殺,按出埃及記12:23所說的,「羔羊血抹在門楣上和左右的門框上,神就必使滅命的越過那門,不容牠進你們的房屋,擊殺你們。」所以,屬神的百姓們,我們身處在這被瘟疫給「限出限行」的日子,好好地在家裡學會如何投靠神,並求耶穌基督寶血的遮蓋,使那滅命的瘟疫越我家門而過。

詩篇91:2-4說:「…耶和華…是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。祂必救你脫離捕鳥人的網羅,和毒害的瘟疫。祂必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在祂的翅膀底下,祂的誠實,是大小的盾牌。」

奉主的名宣告,這是全地百姓投靠耶和華真神的日子,因為唯有祂能夠救我們脫離瘟疫的毒害。其次,全地的百姓啊,當相信唯有耶穌基督的寶血能夠遮蓋我們,躲過滅命的追殺。 在聖經的裡面,提到耶穌基督寶血的功效非常多:

(1)叫我們得贖——「知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為…乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。」(彼前1:18-19) 「我們藉這愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。」(弗1:7)

(2)得與神親近——「…遠離神的人…在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。」(弗2:13)

(3)得與主和好——「既然藉著他在十字架上所流的血,成就了和平,便藉著他叫萬有,無論是地上的,天上的,都與自己和好了。」(西1:20)

(4)見證耶穌勝過世界——「勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎…作見證的原來有三,就是聖靈,水,與血這三樣也都歸於一。」(約一5:5,8)

(5)洗淨罪汙——「…耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」(約一1:7)

(6)洗淨心靈、除去死行——「基督…的血…能洗淨你們的心,除去你們的死行…」(來9:14)

(7)與神立約的憑據——「這血就是神與你們立約的憑據。」(來9:20,13:20)

(8)得以進入至聖所在——「…我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所。」(來10:19)

(9)叫我們成聖——「…耶穌,要用自己的血叫百姓成聖,也就在城門外受苦。」(來13:12)

(10)得勝撒旦的控告——「…撒但…在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道…」(啓12:9-11)

對著這瘟疫那麼厲害的侵襲,許多的人在瀕臨絕境之中無所依靠,神的百姓阿,這正是神要興起基督教會的日子!也正是神要使用你的時刻!起來,在難處中憑信心不住地禱告、火熱地禱告、付代價地禱告,求神憐憫落難中的百姓;並傳好消息給他們——

唯有投靠在至高神的翅膀蔭下,得以脫離瘟疫毒害!
唯有靠著耶穌基督寶血的遮蓋,得以有真正的平安!

返回首頁