single-services-img-4

1分鐘看懂》生命河基督教會防疫措施懶人包

親愛的弟兄姐妹平安: 在非常時期、你我非常小心。

2022年5月起教會啟動"教會和家庭防疫連線",讓你我持續有神的同在,在安心的環境中繼續敬拜神。

以下我們整理了一個懶人包 》帶您一分鐘瞭解清楚!

用詩篇91禱告

詩篇 91:1-7
1 住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。2 我要論到耶和華說:「他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。」3 他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。4 他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下,他的誠實是大小的盾牌。5 你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭;6 也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。7 雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。

Q1: 不要慌!認識Omicron

這次的病毒來的快去得快,不要慌!

主要在呼吸道,症狀像感冒,可痊癒!Omicron傳染力大約1.5-3天,聽起來很可怕,其實沒有比流感可怕,只要做好防疫措施是可以預防的。

可以點播以下醫生的專業解說,了解Omicron病毒與如何防疫

Q2: 我想繼續聚會領受神同在

可以的,2022年5月開始教會採「聚會和家庭防疫連線」。

生命河基督教會成立跨教會代禱,由各教會小家長擔任關懷大使,並且安排各教會同工跟進追蹤會友康復與代禱近況。若您有以下情況時,建議聯絡關懷大使,先在家中連線聚會:
1. 一直咳嗽流鼻水
2. 有明顯發燒症狀

若福音朋友或未在團契小組的慕道友來教會,請全程戴口罩,空間內也會保持空氣流通,入座也都會加寬前後距離,分散人的密度,讓大家有安心的環境,也會安排同工關懷跟進。

若您選擇在家中聚會,邀請您預備自己的家成為禱告祭壇,在您聚會的地方抹油,預備聚會前一天及當天來到神的寶座前。因為在家中連線聚會,比較容易過度放鬆,提醒您若非身體不適,不宜躺在床上或穿著睡衣到神面前敬拜,我們學習以敬畏、敬虔的心和整潔儀容,好像就在現場聚會一樣,來到神的寶座前敬拜。

詩篇144:1
耶和華我的磐石是應當稱頌的。他教導我的手作戰,訓練我的指頭打仗。

留意各教會LINE社群通知,您可以使用手機下載zoom,在線上以直播方式參與聚會。

下載zoom線上聚會軟體 瀏覽各地方教會資訊

請持續關注以下信息

Q3: 如何做好教會和家庭防疫?

有的,教會有落實防疫措施:

進會堂前》 全場消毒 –> 手部消毒 –> 測量體溫 –> 掃實名制條碼 -> 務必全程配戴口罩

進會堂後》 供手不握手 –> 自備飲水杯和餐盒 –> 場地內保持通風 -> 換場全場消毒


居家防疫措施請留意:

進家前》 在門口消毒 –> 全身、手部消毒 –> 測量體溫 –> 先不要脫掉口罩

進家後》 客廳環境消毒 –> 個人物品消毒 –> 口罩消毒後丟棄,換新口罩 –> 客廳保持通風(或加裝空氣濾淨器) –> 在客廳時,保護家人不脫口罩 –> 家人用餐距離加寬,盡量用餐盒遮口、用公筷避開口沫感染

家中消毒請準備:(1)至少75%以上的酒精或次氯酸水,作為手部消毒使用(2)家中的物品可以用漂白水1:1稀釋後擦拭消毒。

個人照顧請準備:(1)維他命c (2)綜合感冒藥 (3)止痛退燒藥


部分會友可能需要教會協助,可聯絡小家長或教會執事、辦公室同工。

Q4: 防疫期間,如何持續小組聚會?

可以善用科技關懷(Line, Zoom, wechat, Facebook),用禱告連結。

週間聚會小組聚會防疫十招
一、戴口罩:「開」「戴」「壓」「密」正確戴好口罩再出門,禱告、敬拜、分享不拿下

二、量體溫:做好健康管理,進門量體溫,如果已經發燒,請先返家休息

三、常消毒:進門雙手先噴灑消毒,會前會後環境消毒

四、勤洗手:用肥皂(包含香皂、洗手乳),正確洗手「內外夾弓」

五、不接觸:以揮手問候代替握手,禱告不要靠太近

六、不共餐 : 愛宴1人1份不分食,不面對面談話用餐(非常時期,視情況教會停止供餐)

七、速回報:發現異常請回報領袖,關心小組員旅遊史、健康管理狀況

八、齊擘餅:小組舉辦擘餅聚會(戴衛生手套),求主寶血摭蓋,經歷主的保守和保護

九、築祭壇:小組、小家團隊起來築壇,為疫情禱告,宣告耶和華拉法, 神醫治的大能臨到

十、看官網:小組常分享教會官網公布的訊息,並加入疾管署Line帳號https://page.line.me/vqv2007o ,積極配合政府防疫措施

十一、連直播:如有咳嗽、發燒、流鼻水、全身痠軟等感冒症狀,請主動告知小組領袖、盡速就醫,並且在家休養,直播參與聚會或線上禱告


一起為台灣、教會、疫情代禱!

加入疾管署Line

Q5: 防疫期間,如何持續仰望神有愛有盼望?

你可以參加 :

1.穩定參與生命河基督教會,每週五禱告會及週六、日主日崇拜,請留意各教會line群組發佈信息,站穩在神的國才能勝過世界!

2.生命河基督教會有神學院課程,週間都有線上及實體開課,鼓勵您至少選一堂課穩定參加,要有為主修學分,操練屬靈生命長大成熟的異象與使命!

3.持續參加團契聚會,以及1對1或1對2的線上讀經禱告小小組,持續培養屬靈生活習慣,在主裡活出新生命。

4.若有為列國和教會禱告負擔,可加入教會晨禱或中午5分鐘禱告,尋求神的靈運行、充滿。

5.若有為福音宣教的負擔,可以加入福音宣教行列,預備用恩賜服事神或參與協助事工。


用電腦和手機參加視訊禱告,讓肢體生活繼續連結。

Q6: 如何持續奉獻支持教會牧養與福音?

可以使用線上APP轉帳匯款,填寫線上奉獻登記通知

中心提供各教會線上奉獻網頁

(1)ATM匯款時註明姓名及奉獻項目 (臨櫃ATM匯款無法註明,可匯款後至官方網頁填寫奉獻登記),匯款後請務必至官方網站,點選您所屬的教會,填寫線上奉獻登記

(2)完成匯款及填寫奉獻登記後,也請您將奉獻人姓名、奉獻項目、金額、匯款人銀行名稱及帳號末5碼。用簡訊傳送至各教會,奉獻登記網頁上提供的手機門號,教會因需手動至銀行刷簿,將於十個工作天內確認入帳款項。

亦有地方教會的奉獻網頁連結,請留意會在line群組,發送通知。

返回首頁